Suporte > Base de Conhecimento > Contas de e-mails > * Tenha contas de e-mails no seu domínio com 7Gb de espaço grátis (Recomendado)

* Tenha contas de e-mails no seu domínio com 7Gb de espaço grátis (Recomendado)

E-mails com seu dominio com mais de 7Gb de espaço!

Principais vantagens
1. Não toma espaço do plano do Site Center pois os emails serão hospedados no Google com o seu domínio
2. AntiSpam avançado com algorítimo do google
3. Acesso POP3 e SMTP utilizando servidores do google
4. Webmail em Ajax, rápido e eficiente
5. Página de login personalizada com o logo de sua empresa
6. POP e SMTP via outlook/outros ou webmail
7. É grátis

Visão geral sobre o Gmail
Gmail é um serviço do google que disponibiliza contas gratuitas de email com uma interface web 2.0 e mais de 4GB de espaço para armazenar as mensagens.

Gmail no seu domínio
Agora você já pode utilizar o gmail com seu próprio domínio. Este tutorial lhe ensinará como configurar o gmail para um domínio hospedado no Site Center. Fazendo isto, todo tráfego de e-mail será gerenciado pelo google. Este serviço é gratuito!

Mãos a obra: passo a passo

Note que para cada domínio você deve realizar estes passos

Passo 1 - crie uma conta google: se você já tem uma conta google, pule para o passo 2. Se você ainda não tem uma conta google, crie gratuitamente utilizando este link:
https://www.google.com/accounts/NewAccount?continue=https://www.google.com/a/interestForm

Passo 2 - fazer login: efetue login com sua conta google neste link:
https://www.google.com/accounts/Login?continue=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fa%2FinterestForm

Passo 3 - cadastro: você será encaminhado para uma página solicitando dados sobre sua organização.
Digite os dados de sua organização, informando nome, domínio, número de contas de email necessárias (Recomendado solicitar no máximo 50 contas).
Responda Sim para "A sua organização disponibiliza contas de e-mail?".
Responda "Exim" para "Em caso afirmativo, qual o sistema de e-mail da sua organização?".

Passo 4 - criando uma conta de administrador: se tudo deu certo, o google agora irá solicitar que você crie uma conta para administrar o gmail para este domínio. Ou seja, uma conta gerente que ficará responsável por criar emails, deletar emails, alterar senhas, etc. No nosso exemplo utilizamos o login admin@seudominio.com.br

Passo 5 - adicionando o serviço: pronto! Sua conta de administrador foi criada.
Clique em "Adicionar serviços selecionados"

Passo 6 - criando as contas de email: agora você deve criar as contas de email. Note que as contas de email que você criou no Site Center agora não serão mais utilizadas. Ou seja, você pode deletar todas as contas de email no nosso servidor e criá-las no gmail. Clique em "Criar nova conta". Defina o login e senha e pronto, conta criada! No nosso exemplo, a URL para acessar o webmail é https://www.google.com/a/seudominio.com.br/
Você deve trocar seudominio.com.br pelo seu domínio.

Passo 7 - alterar MX: é necessário alterar a entrada de DNS MX do seu domínio. Isto é necessário para que nosso servidor informe que o google é o gerenciador de emails para seu domínio. Se isto não for feito então de nada servirá os passos anteriores. Acesse o seu Gerenciador no Painel de Controle do Site Center. Entre com o usuário e senha do gerenciador.
No Menu clique em Modificar Entrada MX e em seguida no link Modificar uma Entrada MX. Em "Para:" informe a entrada MX sendo:

ASPMX.L.GOOGLE.COM. (sim, mantenha o ponto no final)

Após alterar, clique em Modificar

Passo 8 - alterar servidor pop e SMTP: se você utiliza POP/SMTP(outlook, etc), então deve alterar o endereço para que receba e envie as mensagens utilizando o servidor do google.
Servidor POP: pop.gmail.com
Servidor SMTP: smtp.gmail.com
Note que deve permanecer marcada a opção de autenticar o SMTP

Passo 9 - fim: pronto! Agora você usufruir de todos os recursos oferecidos pelo gmail para seu domínio.

Observações importantes:

1. Você deve recriar as contas de email. O link para administrar as contas é https://www.google.com/a/seudominio.com.br/ (onde seudominio.com.br é o domínio que utilizou no cadastro). O login e senha foram criados por você no passo 4

2. Para fazer efeito você deve alterar o MX de acordo com o passo 7. Após alterar o MX pode levar até 48h no máximo para produzir efeito. Ou seja, durante este tempo algumas mensagens podem ainda chegar em nosso servidor e serem armazenadas lá.